После окончания средней школы (июнь 1941 г.) поступил в высшее военно-морское училище им. С.М. Кирова (г. Баку), которое окончил в феврале 1945 г.
В период службы в училище на кораблях Кайспиского флота курсанты учавствовали в поставках вооружения Сталинграда (1942 г.), высадке войск в Пехлеван (Иран).
После окончания училища проходил службу в качестве штурмана на кораблях Тихоокеанского флота. В 1951 г. поступил на учебу в Военно-морскую Академию им. А.Н. Крылова. После окончания Академии в марте 1965 г. проходил службу в качестве преподавателя, старшего преподавателя в Высших Военно-морских учебных заведениях. В апреле 1974 г. защитил диссертацию на ученую степень кандидата технических наук, а в декабре 1975 г. утвержден в ученом звании доцента по кафедре технических средств кораблевождения.
Вернулся на службу в должности старшего преподавателя в Военно-морское училище им. М.В. Фрунзе в звании капитан 1 ранга (1979 г.).
С 1975 г. по 1977 г. работал старшим инженером и ученым Секретарем института НПО «Азимут» (г. Ленинград), а с 1978 по 1982 г.г. — старшим научным сотрудником НИИ ВМФ.
Находясь на пенсии участвовал в работе ДОСАФ Василеостровского района (1982-1993 г.г.) в качестве инструктора.
Имеет награды: Орден «Отечественной войны II степени»; медали «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другие (более 25 наград).
В настоящий момент проживает на Васильевском острове г. СПб и в пос. Таммисуо, Выборгского района Ленинградской области.